• contact@example.com
  • 666 888 0000

Что Такое Анализ Первопричин Rca? Ресурсы Качества Менделеев Тест Групп

RCA определяет, что проблема с шасси связана с преждевременным износом гидравлического уплотнения. Причина кроется в недавно замененном моющем растворе, который не был эффективен против всех видов бактерий. Самое разумное, что можно сделать, – это вернуться к использованию ранее эффективного моющего раствора и, возможно, провести дополнительные проверки эффективности стерилизации. – Не изолируйте решение проблем, вместо этого сделайте RCA стандартной практикой на всех уровнях и во всех отделах.

  • Коренная причина (первопричина) определяется как фактор, который вызвал несоответствие и должен быть окончательно устранен путем улучшения процесса.
  • Принято ссылаться на первопричину в единственном числе, но один или несколько факторов могут фактически составлять основную причину (ы) исследуемой проблемы.
  • Во-первых, важная информация часто отсутствует, потому что на практике, как правило, невозможно отслеживать все и хранить все данные мониторинга в течение длительного времени.
  • – Со временем анализ первопричин экономит время, деньги и ресурсы организации, поскольку отпадает необходимость в повторных ремонтах или корректировках.
  • – Найденные в ходе анализа причины часто кроются в неоптимальных процессах и узких местах деятельности организации.
  • – Не изолируйте решение проблем, вместо этого сделайте RCA стандартной практикой на всех уровнях и во всех отделах.

Следующим шагом является запуск долгосрочных корректирующих действий для устранения основной причины, выявленной во время RCA, и обеспечение того, чтобы проблема не возникла снова. Это один из наиболее распространенных методов проведения анализа коренных причин проблемы. В-четвертых, графы причинно-следственных связей часто имеют много уровней, и анализ первопричин завершается на уровне, который является «корнем» в глазах исследователя. Смена поставщика могла быть вызвана желанием руководства сэкономить деньги и отказом от консультации с инженерным персоналом по поводу последствий изменения процедур технического обслуживания. Таким образом, хотя «основная причина», показанная выше, могла предотвратить цитируемое повторение, она не предотвратила бы другие, возможно, более серьезные, отказы, влияющие на другие машины. В науке и инженерии, анализ первопричин (RCA ) – это метод решения проблем, используемый для выявления основных причин неисправностей или проблем..

качества продукта. Это может привести к поломкам, низкому качеству продукции и большому количеству брака. Дальнейшее расследование показывает, что проблема возникла из-за недавнего перехода на более дешевую гидравлическую жидкость, которая не обладает определенными смазывающими свойствами.

Но не забывайте, что для этого каждый из них должен разбираться в процессе, который вы будете анализировать. Следующим шагом становится определение, было ли какое–то конкретное изменение связано с последущим возникновением проблемы. Такие действия вы проделываете с каждым изменением, которые было названо во время мозгового штурма. Другими словами, вам нужен материал, на основе которого будет проводиться этот анализ.

Анализ Первопричин Проблем (rca)

Далее следует описать причинно-следственные связи с базовой целью фиксирования коренных причин и их зависимостей. Для этой цели лучше всего использовать диаграмму причинно-следственного анализа. Ее задача состоит в том, что пользователь, идя от проблемы по выстроенной дороге, углубляется на каждом уровне в корень появления причин, тем самым ища базовые катализаторы возникновения проблем.

После четкого определения проблемы командой создаются такие категории, как поставки, оборудование, персонал и т.п. Затем вы брейнштормите о том, почему произошло определенное событие. Диаграмма «рыбная кость» держит в центре внимания причину, а не «симптомы». Ценность диаграммы в том, что она позволяет членам команды глубоко копнуть и понять проблему, чтобы ее можно было адекватно решить в настоящем и будущем. Вот пять методов RCA, которые можно использовать в качестве инструментов для выявления первопричины проблемы.

ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ ПЕРВОПРИЧИН

Управляя ИТ-услугами, выстраивая нашу операционную деятельность и поддерживающие ее процессы, мы всегда помним, что ИТ-организациям помимо способности быстро устраняться сбои в своих услугах, т.е. Решать инциденты, нужна еще способность определять причины этих инцидентов и делать так, чтобы в результате инциденты появлялись реже и меньше влияли на ИТ-услуги – это, конечно же, задачи практики управления проблемами. Не обязательно все факторы, включенные в диаграмму, будут оказывать сильное влияние на изучаемый объект. Потенциальные причины оцениваются в отношении степени их влияния на проблему.

Анализ коренных причин (Root Cause Analysis, RCA) – это пошаговый процесс для определения коренной причины проблемы или события и плана действий по реагированию на них. Большинсвто организаций имеют тенденцию фокусироваться на одном факторе или выделяют конкретно его при попытке определить первопричину, что приводит к неполному решению.

Системный Анализ

Другим примером является процесс управления инцидентами компьютерной безопасности, в котором анализ первопричин часто используется для расследования нарушений безопасности. Выделите основные причины — сузив список возможностей, проранжируйте оставшиеся потенциальные причины по их влиянию и вероятности того, что они являются основной причиной проблемы. Анализ корневых причин (RCA) — это процесс управления качеством, с помощью которого организация ищет причину проблемы или инцидента после их возникновения. Делайте заметки, задавайте вопросы, которые касаются самого анализа проблемы. Проверьте, чтобы выбранный инструмент RCA подходил для вашей бизнес–сферы и условий работы.

ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ ПЕРВОПРИЧИН

Данные об аналогичных отказах также могут быть рассмотрены в процессе анализа. Другими входными данными могут быть данные, полученные при проверке конкретных гипотез. Сотрудники могут быть назначены для работы над определенными задачами, чтобы удостовериться, что все исправлено и переделано. Программное обеспечение может помочь уменьшить количество подобных инцидентов, а также снизить затраты и частоту возникновения инцидентов, устранив первопричину. Он сужает круг причин до фактической, затем создает процессы сдерживания и использует корректирующую меру, чтобы предотвратить повторение проблем.

Многие инструменты, такие как анализ Парето, анализ Бэриера и байесовский вывод, опираются на статистику, собранную с течением времени, но которую руководитель проекта просто не будет иметь. Кепнер-Трего также предлагает уникальный подход к решению проблемы. Этот уникальный подход применяется  больше 50 лет, следовательно он дает результаты при правильном применении.

Суть подхода состоит в дифференцировании возможных причин проблемы по своему влиянию. Каждая из основных причин может быть в свою очередь разделена на более мелкие причины, которые соответственно могут разбиваться на еще более мелкие. Обсуждение проходит в рамках групповой (командной) работы при «мозговом штурме». Анализ корневых причин помогает организациям расшифровать основную причину проблемы, определить соответствующие корректирующие действия и разработать план по предотвращению будущих происшествий. Он направлен на реализацию решений основной проблемы для повышения эффективности операций в целом. Кроме причин и следствий, анализ коренных причин проблемы может показать, в каких конкретно процессах произошел сбой (проще говоря, где конкретно возникла проблема).

Шаг Третий: Определите Возможные Причинно-следственные Связи

Групповой поиск идей начинается с диаграммы причинно-следственных связей на белой доске. Скелет рыбы начинается с туловища рыбы, соответствующего причинам проблемы, и заканчивается в голове с формулировкой проблемы. Различные причины проблемы вливаются в хребет, приводящий к голове рыбы, или к причине. Начните со стандартной причинно-следственной диаграммы, разделяющей на категории разные группы причин. Этот процесс осуществляется путем формирования межфункциональной команды для наличия различных уникальных точек зрения. Вам нужно четко определить проблему, чтобы не было сомнений в том, что исследуется.

ПОДХОДЫ К АНАЛИЗУ ПЕРВОПРИЧИН

наиболее вероятную, и проанализировать, действительно ли данное обстоятельство является причиной возникшей проблемы. Чтобы сосредоточиться на том, куда направить усилия команды, а также выявить наиболее значимые проблемы, https://deveducation.com/ используйте анализ Парето, основанный на принципе Парето (правило 80/20). Он используется для определения приоритетности проблем или причин, чтобы сосредоточиться на тех, решение которых принесет наибольший эффект.

Выберите наиболее целесообразные категории для вашего проекта. Не обязательно выделять 6 категорий, можно выделить сколь угодно много или мало. Проанализируйте среду проекта и выберите категории, лучше всего соответствующие проблеме.

Смотреть открытый вебинар «Организация процесса тестирования в agile и не agile-командах». Выполнив анализ RCA, решения будут логически понятны, но крайне важно, дабы они реально были направлены на конкретную цель и реализовывались всей проектной группой, на которую положено ее выполнение. Сфера ИТ – это современный помощник бизнеса, а значит, когда бизнес говорит, что нет возможности имплементировать все верифицированные фичи, то это проблема не бизнеса, а отдела тестирования.

Действия На Странице

– Помните, что соответствие отраслевым стандартам RCA может диктовать выбор метода, как в случае с авиацией. Анализ дерева отказов – это нисходящий, дедуктивный аналитический метод, используемый для изучения причин конкретных событий (обычно неблагоприятных). Он использует графическое представление различных параллельных и последовательных причин, которые могут привести к событию.

Методы Анализа Корневых Причин

Анализ первопричин используется во многих доменах приложений. Представьте себе расследование машины, которая остановилась из-за перегрузки и сгорания предохранителя. Расследование показало, что машина была перегружена из-за того, что подшипник был недостаточно смазан.

Когда ошибки совершаются в течение выполнения вашего проекта, а  ошибки будут совершаться, важно не повторять их. Для того чтобы избежать повторения ошибок, нужно определить, что вызвало проблему, и в этом случае  анализ первопричины – один из лучших инструментов, чтобы добраться до корня проблемы. Методология решения проблем 8D (8 Дисциплин или Шагов) была разработана автомобильной компанией Форд как решение проблем с ориентацией на команду (Team Oriented Problem Solving – TOPS) в 1980-х годах. Это — методология, использующая процесс анализа основной причины.

Вы не должны использовать анализ первопричины для решения всех проблем проекта, вы сможете установить причины для большинства проблем и сможете решить их. Проблемы, не поддающиеся решению, или анализ первопричины незнакомые вам проблемы подходят для анализа первопричины. Коренная причина – основная проблема, запускающая в движение всю причинно-следственную реакцию, которая в итоге приводит к проблеме.

Категории

Использование этих инструментов вместе с поддержкой коллег, как часть процесса RCA, открывает дверь к получению точных ответов, улучшению процесса и общему улучшению качества продукта. Необходим отчет о результатах RCA, чтобы найти фактическую причину проблемы, это поможет восстановить основные системы и процессы и решить проблему с помощью постоянного, а не временного решения. Model-Based Improvement лучше всего использовать только для разрешения задач по оцениванию уровня зрелости процесса проверки ПО и созданию модели развития процесса тестирования на длительные временные промежутки (сроки). Во всех других ситуациях, когда необходимо решить проблему, связанную с оптимизацией тестирования, MBI вам не помощник. Широко используется для решения крупных единичных проблем, таких как взрыв на нефтеперерабатывающем заводе.

Опирайтесь на здравый смысл, чтобы определить как далеко зайти в своем расследовании. Теоретически вы можете продолжить прослеживать коренные причины вплоть до каменного века, но эти усилия не принесут никакой пользы. Будьте внимательны, чтобы понять, нашли ли вы существенную причину, которую на самом деле можно исправить.

Поэтому сбор данных является одним из самых важных шагов, а значит постарайтесь отнестись к нему максимально серьезно. Исправление отдельных проявлений последствий может казаться довольно продуктивным вариантом. Но если не найти истинную причину происходящего, скорее всего, вы будете сталкиваться с одной и той же проблемой снова и снова. Вместо того, чтобы самостоятельно исправлять каждую ошибку, научите людей их не совершать.

После принятия решения о применении метода RCA формируют группу экспертов для проведения анализа и разработки рекомендаций. Специализация экспертов главным образом зависит от целей анализа и особенностей отказа. Для финальной реализации причинно-следственного анализа необходимо отобразить все проблемы в древовидной форме, которые были обнаружены ранее на основе принципа Парето. Принятие решения сформировать небольшую команду для проведения анализа первопричин. Прежде чем углубиться в решение проблемы, необходимо удостовериться, что внедрено временное

Add a Comment

Your email address will not be published.